IMOSÍNTESE - NOTÍCIAS 16/02

17 fevereiro 2021

De IMOVIRTUAL

IMOSÍNTESE - NOTÍCIAS 16/02

Em parceria com o Diário Imobiliário, o Imovirtual apresenta diariamente um resumo noticiário dos acontecimentos mais relevantes do dia. Fique a par das últimas novidades do Mercado Imobiliário:

Saiba o que vai mudar no programa dos Vistos Gold

As alterações ao programa dos Vistos Gold, cujo funcionamento irá entrar em vigor a 1 de Janeiro de 2022, têm sido objecto de várias opiniões. Há quem concorde com as novas regras mas quem discorde. Saiba o que vai mudar.

Saiba mais aqui

Portugal prevê investir 1,6 mil mil milhões de euros ao nível da habitação

Portugal prevê investir 1,6 mil milhões de euros ao nível da habitação, destacando o objetivo de apoiar 26.000 famílias até 2026, segundo o Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) para aceder a verbas comunitárias pós-crise da covid-19.

Saiba mais aqui

Mercado de arrendamento é atractivo e opção para 73% dos promotores imobiliários

O build-to-rent, ou a habitação construída de raiz para arrendamento, interessa cada vez mais aos promotores imobiliários.  

Saiba mais aqui

Plano de resiliência com 620 milhões de euros para eficiência energética de edifícios

O Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) tem 620 milhões de euros destinados a melhorar a eficiência energética de edifícios, dos quais 300 milhões para residências, 250 milhões para a administração pública central e 70 milhões para os serviços.

Saiba mais aqui

A Industrialização da Construção: uma mudança inevitável

A produtividade no setor da construção, que representa 13% do PIB mundial, cresceu a uma taxa média anual de apenas 1% nos últimos 20 anos, comparativamente a 3% a nivel global. Em acréscimo, estima-se que o emprego na construção, atualmente 7% do total mundial, cresça além de 10% até 2030 e que, até ao mesmo ano, se concretize a reforma de pelo menos 35% da atual força laboral. Com o rápido crescimento da população mundial esperado para as próximas décadas, estima-se também uma necessidade de construir mais de 10 000 edifícios por dia até 2050, incluindo as respetivas infraestruturas.

Saiba mais aqui

Leia as anteriores Imosíntese:

👉IMOSÍNTESE - NOTÍCIAS 15/02

👉IMOSÍNTESE - NOTÍCIAS 12/02

👉IMOSÍNTESE - NOTÍCIAS 11/02

Ultima actualização: 17 fevereiro 2021

Partilhar